当前位置: 首页 >> 基本常识
Uber拟2亿美元投资印度外卖巨头Zomato
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:950

  上月,乘车服务巨头Uber将把旗下的UberEats印度外卖业务卖给印度市场竞争对手Zomato。据多名知情人士透露,作为卖身协议的一部分,Uber将向Zomato投资1亿至2亿美元。

  知情人士还称,这笔资金将投入到Zomato和UberEats的合并实体中,这也是两家公司股票交易中的一部分。

  如果此次合并顺利,在竞争激烈且现金密集的在线外卖市场中,Zomato和UberEats的订单数量和规模可能会超过Swiggy,成为最大的外卖服务提供商。

  一位知情人士称:“虽然正式的协议尚未签署,但两家公司均处于排他性阶段,双方均不会与其他公司接触。Uber提供的资金大概在1亿到2亿美元之间,可能还会有其它投资。”

  另一位知情人士说:“只有Uber投资了合资公司,Zomato才会继续进行收购。Uber所占的地位举足轻重,没有它的参与,Zomato的收购是没有意义的。”

  今年年初,UberEats原本打算通过股票交易将其印度业务出售给Swiggy,但由于税收问题和一些其他条款没有谈妥,导致这次出售失败了。UberEats在和Swiggy的销售谈判之前,也曾与Zomato进行谈判,但没有任何结果。

  据报道,在Zomato此次收购UberEats印度业务之前,这家来自古尔冈的公司刚刚获得了融资。蚂蚁金服领投了Zomato的5亿美元融资轮,并使得该公司的估值达到了30亿美元。未来几个月,蚂蚁金服将分阶段进行投资。还有一位知情人士表示:“此次UberEats收购交易的估值很可能与蚂蚁金服领投的融资轮相同。”

次数不足API KEY 超过次数限制

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图