当前位置: 首页 >> 基本常识
她是毛主席身边的女部长,曾接待尼克松访华,去世后规格惊人!
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1145

原标题:她是毛主席旁边的女部长。她曾接待尼克松访华。她死后,她的规格令人惊叹!

前言:王海荣,新中国的伟大女性和杰出外交家!她没有时间花上一两个月,没有精力结婚成家,把一生都奉献给党的事业,是党忠诚而善良的女儿!

王海蓉曾向孔东梅回忆说,她的名字是被她的祖父王樊姬(也叫毛泽东的表弟)取的,取自“四海皆准,宽容大度”。它经常被写成“海蓉”,这让她有些无奈。然而,小时候,她经常被称为“海子”。20世纪50年代初,她被祖父带到中南海。她第一次见到毛泽东。根据祖父的要求,她称他为“董事长的岳父”

1964年从北京师范大学俄语系毕业后,王海荣进入北京外国语大学深造英语,并于1965年11月加入外交部。在外交部门工作期间,王海荣参加了基辛格对中国的秘密访问和尼克松的招待会。在罗旭和,人们称王海荣、唐闻生、齐宗华和张韩志为中国外交的“五朵金花”。在“五朵金花”中,由于王海荣和唐闻生特殊的生活经历,他们成为了两朵最引人注目的“金花”。

毛泽东对王海荣和王启华有着特殊的爱。和非常沉重的友谊,然后他真的说去做。只是老人的安排对王海荣的生活有利也有弊。这是一个意见不同的问题。

被任命时才36岁。她过去在外交上是个有权势的人。她和当时的翻译唐闻生一起参加了毛泽东主席晚年几乎所有的外交活动,被称为“伟人”。她也是一个真正做事的人。党内外的图书馆员和顾问都提到她被说服了。”

晚年,王海荣隐居,守口如瓶,拒绝谈论过去,只接受了毛泽东孙女孔东梅的采访。晚年刺耳的声音教学并没有停止,仍然继续为国家的外交、对外宣传和外交人才的培养做出贡献。

在他去世的前一天晚上,王海荣留下了遗言:“我要去看看文件。“9月9日是毛泽东的忌日。王海荣于同一天去世。作为毛泽东的孙女,孔东梅总觉得这是天意。

王海荣终身未婚。廉洁奉公,真正领袖的家庭作风,人们对你的记忆和王海荣的不朽!返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图