当前位置: 首页 >> 基本常识
这一天等了几十年,国产新客机成功交付第21架,更大计划还在后头
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1085

照片显示ARJ-21支线飞机

近日,据媒体报道,中国第21架国产ARJ-21新型客机已经成功交付使用。目前,这架客机已经飞往西南方向,并加入成都航空公司。然而,随着第21架国内最新客机的成功交付,一个更大的计划尚未出台。这架客机仍在努力拓展海外市场。网民们说,经过几十年的等待,中国的客机终于有机会走向世界。

的图片是ARJ-21

虽然ARJ-21客机已经基本完成研发,但这并不意味着ARJ-21已经进入了完全完美的技术状态。为了从欧洲和美国获得适航证,ARJ-21的大部分部件仍然是从外国进口的,因为只有这样才能保证这架飞机尽快从欧洲和美国获得适航证。以便出口到国外。ARJ-21在这种状态下原则上不太可能成为军用飞机,因为使用的大量部件来自国外。

的图片是C919

更重要的是,目前的ARJ-21仍处于小规模生产和测试阶段,机身参数仍未完全确定,未来可能会相互做出更先进、更优秀的改进。与此同时,与ARJ-21相对应的飞行员和空服员仍在接受大规模训练,只有在有足够的相应飞行员和空服员的情况下。ARJ-21在飞机的详细描述和后勤维护系统完成之前,不会进入完整的定型阶段。只有在这种情况下,ARJ-21才有可能逐渐成为军用飞机。

然而,即使ARJ21支线飞机可以完全本地化并被允许作为军用飞机参与检查,它的尺寸对于民用模型能够执行的军事任务来说还是有点太小。毕竟,ARJ 21作为一架只能承载90人左右的支线飞机,最大承载能力约为10吨。无论是作为运输机还是预警飞机,这种承载能力都太低。由于载荷太小,与完全成熟的Yu9相比,ARJ-21根本没有竞争力。因此,即使ARJ-21有资格被改装成军用飞机,它的能力也不足以承担这项任务。

图中显示的是Yun9

然而,随着新一代国产客机C919开始进入最后的试飞阶段,这款尺寸和性能与Yun9相似的民用机型在飞行舒适性、经济性和可维护性方面都优于使用军用运输机的Yun9。如果这个平台能够确保其关键组件的绝对本地化,即使它使用一些外国设备作为云9的竞争对手,这也是非常可能的。即使C919最终不能成为云9的竞争对手,未来的主题飞机C929也有可能成为军用飞机。

虽然ARJ-21目前不具备转换成军用飞机的潜力和能力,但随着技术的发展和新一代国内民用飞机的成功开发和生产,或者在未来,我们将获得可用作军用飞机的新一代民用飞机以及将其转换成军用飞机的能力。

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图