当前位置: 首页 >> 基本常识
美俄博弈:俄冀早日完成“北溪-2” 美持续威胁
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:767

原标题:美俄游戏:俄罗斯和河北尽快完成“北溪2号”美国持续威胁综合报道。最近,俄罗斯能源部长诺瓦克表示,俄罗斯能源部预计“北溪2号”管道将于2020年完工。另一方面,美国对承包商发出进一步威胁,称如果它不及时放弃该项目,将受到美国的制裁。

12月20日,美国总统特朗普签署了2020年国防预算,对“北溪2号”和“土耳其溪”天然气管道项目实施制裁,并要求负责管道铺设的公司立即停止项目建设。其中,负责“北溪2号”项目的瑞士公司奥尔海(Allseas)已经暂停铺设工作。

诺瓦克几天前说:“北溪2号将于2020年完工。”他还表示,俄罗斯天然气工业股份公司-切尔希院士管道铺设机是建造“北溪2号”的计划之一,但准备船只需要一些时间。

Novak说:“其中一个选择是远东船只,但这需要一些时间来准备。”

然而,另一方面,美国国务院在官方网站上发出信息称,“如果参与项目的各方不立即表明他们放弃项目的努力,那么美国将对他们实施制裁。项目所有参与方应在法律通过后30天内终止参与项目。”

据报道,“北溪2号”项目包括建设两条从俄罗斯海岸经波罗的海至德国的天然气支线管道,输气能力为每年550亿立方米,主要由欧洲公司承担。Gazprom此前曾多次表示,管道将于2019年竣工。

编辑:齐欣怡回到搜狐查看更多

编辑:

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图