当前位置: 首页 >> 基本常识
欧洲银行股跌入熊市:刚刚看到一线光明 却又突然堕入无边黑暗
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:868

?欧洲银行股跌入熊市:只看到一线光明,却突然陷入无边的黑暗

财富之神Investing.com抛弃欧洲银行。

在新年的前几周,一切都是如此美好,以至于负利率的设计者德拉克奎斯特最终离开了欧洲央行。全球紧张的贸易形势也开始降温。人们期待美国大选将他们的政策重新聚焦于经济增长。欧洲监管机构甚至批准一些大银行回购并提高股息。

然而,中国发生了一次公共卫生事件,从工业机器人到奢侈品的各种产品的需求都在下降。

然后,事件蔓延到欧洲。该地区刚刚显示出复苏的迹象,但它即将陷入新的衰退。

然后美联储紧急大幅降息,但市场发现欧洲央行几乎没有政策空间。结果,在不到一个月的时间里,欧元对美元升值超过4%,使得欧元区的出口更加昂贵。更糟糕的是,中国的出口市场正准备减少口罩和洗手液以外的消费。

如果欧元区的货币政策没有大幅调整,银行面临的风险是显而易见的:投资银行业务的收入将大幅下降,因为除了最紧急的交易之外,所有交易都将被取消;欧洲大陆企业不良贷款将大幅增加。

由于新实施的国际财务报告准则第9号会计准则,银行必须预先为这些风险做好准备。因此,今年上半年的表现非常不乐观。

与此同时,债券收益率下降将压低利润率,利息收入将再次缩水。周五,Investing.com的全球债券市场显示,德国10年期债券收益率达到了-0.74%的历史低点。

自公共卫生事件爆发以来,斯托克银行指数蒸发了24%以上,表明该行业进入了一个新的熊市。

在法国CAC 40指数成分股中,本周只有三家银行表现最差,即法国农业信贷银行、法国巴黎银行和法国兴业银行。

英国金融之都Investing.com显示,受打击最严重的意大利伦巴第省的Banco BPM股票本周下跌了23%。刚刚走出十年噩梦的德意志银行股价从2020年的高点暴跌34%,令人遗憾。

西班牙最大银行的股价上月下跌超过20%。欧洲法院甚至已经下定决心。由于过去的抵押贷款定价问题,其裁决导致这些银行面临更多的诉讼。

欧盟和欧洲央行本周的反应令人失望。欧洲央行下周的货币政策会议将与新任行长克里斯蒂娜讨论?对克里斯蒂娜拉加德来说,她来得太早了。这是拉加德不愿面对、不想面对的会议,甚至是她职业生涯中一个不可能的挑战。

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图