当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
这些话,不该只有今天能说
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1734

今天是妇女节。

今天不是“女孩日”或“女神日”。

不仅如此,这不应该是一个以卖弄风情为借口向你的男朋友/伴侣索要礼物的“购物节”。

拒绝年龄和外貌的羞辱,不要物化和贬低女性。

关注女性的价值,尊重她们的意愿。

大声赞美女性的勇敢、坚韧、自尊、自爱和自我完善。

在这种日子,翔宇想寄一篇旧文章。

追溯“妇女节”背后的苦涩和痛苦

《她在愤怒时最美》

当她消瘦时她是美丽的

这是一部聚焦于20世纪60年代女权运动的纪录片。

翔宇认为每个女人都应该看一看。

从1966年到1971年,各种流派的女权主义表达了对妇女平等权利的愤怒,掀起了自妇女政治平等以来的第二次妇女运动浪潮。

曾经,婚姻被认为是女人生活中的头等大事。

他们被转移到一个男人(父亲)管辖下的另一个男人(丈夫)那里,然后要求生下另一个男人(儿子)。

女性被定义为女儿、妻子和母亲,这些身份仅限于家庭和性关系。

它们已经成为男人的“性工具”。欲望释放和分娩是他们最大的价值。

妇女没有权利不要孩子,因为避孕是荒谬的,堕胎在当时是非法的。他们不得不忍受对怀孕的恐惧。

女人的外表被过分关注,这是工具化的另一种表现。

因为除了让自己更具男性审美之外,他们没有其他生活需求。

外出工作的职业女性不得不忍受各种各样的障碍,比如性骚扰、同工同酬、性别歧视等等。整个社会的压力迫使妇女回到家庭的位置,希望她们保持平静。

一位体育参与者说他在报纸上看到过这样一则招聘广告:“你想成为一位英俊老板的秘书吗,你将有机会成为她的妻子。

几?昀矗姓庑┒急蝗衔抢硭比坏模钡脚ㄖ饕逭咛岢隽艘桓龃笪屎?:“女人,是吗?

一个问题,如果它只发生在一个人身上,也许是她自己的问题;

但是如果许多人都处于同样的困境,这是一个社会问题。

所以他们聚集力量反击。

他们在全国范围内组织游行,发表演讲,并就各种话题进行交流,但他们遭到了下面男人的嘘声,甚至大喊:“把她从舞台上拉下来,操她

他们模仿男人对女人的评论,并对街上路过的男人吹口哨:

哟,帅哥,你看起来真不错。啧啧,宝贝,你穿这条裤子真性感.

男人习惯称之为“赞美”和“欣赏”,但是对不起,我们女人认为这是粗鲁和不尊重的。

大学的女学者发现她们拥有硕士或博士学位,但她们仍然对女性历史一无所知。学校课程中没有妇女创造的文化和艺术。

结果,他们烧掉了他们不认可的学位证书,开始编写自己的关于女性知识的科普教科书,编辑出版女性创作的文学杂志和报纸。

妇女们涌入一场关于避孕药的听证会,因为所有的听证会委员会成员都是男性,没有一个人代表女性发言。

他们大声抗议,抱怨服用避孕药后副作用严重,并质疑药物检查听证会的公正性。

就像最近推出的《尖端医疗的真相》。当时,项羽非常关心为什么大多数受伤者是妇女。在男性有发言权的医疗领域,女性的生命和健康是否可以说是微不足道的?

越来越多的女性自愿参与到这场轰轰烈烈的运动中。他们在团体中找到了力量和支持。事实证明,他们并不是唯一感到不安全的人。

这种不安全感根植于男性主导的社会。

但政府开始质疑妇女解放联盟的公正性,声称该组织对国家安全构成威胁。

许多人误解了“女性的权利”,认为女性压倒男性,主宰男性,所以他们持相反的态度。

但事实上,女权主义真正意味着男女平等。

也许“女性权利”的翻译给了男性一种咄咄逼人的错觉。

但是这个“正确”不是权力,它是正确的,它不是权力,它是正确的。

有些人可能仍然很生气,说在那之后你应该停止谈论妇女权利,称之为平等。

但我们应该清楚地表明,目前我们仍然是一个男性主导的社会。作为一个弱势群体,妇女必须确保她们的基本权利得到承认和保护,才能有能力和精力呼吁平等。

举一个非常简单的例子,当我们说“黑人运动”时,我们都默认支持黑人追求与白人平等的权利,而不是说黑人想统治白人。

当冲突双方处于政治和社会地位不平衡的状态时,弱势一方的提升自然意味着双方更接近平等。

随着运动的深入,女权主义者的要求也在改变,从最初的白人女性群体想要从不公平的婚姻关系中解放出来,到不同种族和性取向的后期。

这就是为什么女权运动和黑人及男女同性恋、双性恋、变性者和两性人团体经常站在同一战线。

女权运动是平等权利运动的一部分,这句话应该不难理解。

目前,国内舆论已经抹黑了女权运动。主要争议在于“女权主义的婊子”。

这部纪录片,B站,有一个在线视频,下面的评论区也有一些在网上常见的问题评论。

不可否认的事实是,在任何组织中都有一些“人渣”,而且确实有一些以妇女权利的名义做妇女权利以外的事情的不良行为。

然而,看着许多疑惑,项羽发现许多言论抓住了“女权婊子”的污点,完全否定了妇女的权利。

虽然他们可能仍然说“妇女进步是一件好事”,但他们实际上并不支持妇女在思想和行动上的权利,甚至压制妇女的权利。

祥羽也想不起来。很明显,你周围有很多人在为女权而努力,他们有着美好的前景。他们怎么会变成“所有中国农村妇女的权利母狗”。

翔宇不禁为他们狭隘的社交圈感到难过。

此外,既然每个人都赞同“真正的妇女权利”,为什么不花更多的力量来支持“真正的妇女权利”,而不只是夸大和放大“虚假的妇女权利”,而是让“虚假的妇女权利”成为公众舆论的焦点呢?

翔宇百度搜索“女权”这个词,最上面的链接都是“伪女权”。很少有正面报道赞扬中国妇女权利的积极和进步运动.这个结果令我震惊。

过分批评“伪女权主义”也是一种变相丑化和压制“真正的女权主义”的行为?

几乎所有的怀疑者都会提到“经济问题”:比如买房买车、巨额彩礼、晚餐.除了对中国男性面临的巨大经济压力而哭泣,别无他物。

翔宇只能说你应该更加支持女权!

问问你自己,中国男人生存的巨大压力真的来自女人吗?还是传统的大男子主义要求你承担更多的经济责任?

就像直男癌症患者所崇敬的过去一样,男人拥有绝对的经济权力,因此控制着一家之主的政治地位。

但是随着女性被大量雇用并拥有独立生存的经济能力,男性完全控制自己的声音变得越来越困难。

巨大的彩礼需求从何而来?把自己的女儿当作卖东西的父母,把自己当作卖东西的女人,这是男权社会的糟粕。

此时,你不妨放下大男子主义的“面孔”,选择与对方分担经济压力。

此外,现在中国男女之间的严重失衡使得男性结婚更加困难,这也是长期以来重男轻女的结果。

毕竟,男性也是男性主导社会的受害者。

第二次女权运动已经过去了五十年。

翔宇想说今天我们很难想象和理解女性曾经生活的艰苦生活环境。

但事实上,今天女性的困境并不比50年前好。

今天,一个被性侵犯的女人

今天,婚姻仍然被认为是女性的最佳目的地,尽管她已经在炼狱中。

2009年3月《南方人物周刊》封面标题是:“为什么妻子不再爱我们了?“”的数据显示,近年来,我国离婚率逐年上升,而在所有离婚案件和诉讼中,女性的离婚率高达70%-80%。

8月27日,在刚刚提交全国人大常委会审议的《民法典》各章草案中,除了不保留计划生育外,还设定了新的“离婚冷静期”。“离婚冷静期”是指丈夫和妻子离婚的时期,即政府强制双方在做出决定前暂时分开考虑的时期。目前,它只在政府机构中实施。百度百科

虽然支持者有意减少“闪回”的发生,但向宇认为荒谬的人毕竟是少数,大多数离婚都是经过深思熟虑甚至多次辗转反侧的结果。

有多少女人屈服于家庭暴力,想要在生完孩子后离婚,会被她们所有的亲戚朋友劝阻。他们经常承受巨大的压力。

离婚对女性来说是一项艰巨的任务。此时,加上一个月的冷静期,这给女性增加了障碍。

支持者的逻辑也很奇怪。闪婚相当于闪婚。

为什么不是建立一个“婚姻冷却期”,而是离婚?

“婚姻保卫战”的实质仍然是维护社会稳定的一种手段;

但现在,这种稳定的最大受害者仍然是女性。

有人曾经问女权主义者他们真正想要的是什么。

我厌倦了写“女子拳击”。

翔宇想说,如果有一天作为一个女人不再限制我作为一个人的权利和我未来的可能性,那么男女是平等的。

几乎每次项羽谈论女权主义,总是有不友好的评论:

我厌倦了写“女子拳击”。

你写这些东西只是为了给人留下深刻印象吗?

(实际的话比这个更难听到)

但是,我坚持要说出来。

有些人可能不喜欢,但没人能阻止我的嘴。

下面是一些关于女权主义的文章。

内容不仅是关于女性,也是关于男性。

你口中的“异性”也将是你的母亲、妻子和女儿。

尊重女性不是“今天的事情”。

应该是每天。

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图