当前位置: 首页 >> 基本常识
豆瓣电影NO86:《布达佩斯大饭店》—过去的优雅与现世的美好
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1042

每个人都有一段最好的时光。随着时间的推移,这段时间将被赋予许多情感含义。赞美、怀旧或遗憾,那些他们当时没有意识到的故事中的许多细节,会在时间的侵蚀中慢慢显现出来,变得越来越新。

有很多诠释时间主题的作品非常感人。在电影《布达佩斯大饭店》中,导演韦斯.安德森向我们展示了他的记忆不会随着时间而消失的美丽。主人公古斯塔夫代表了这样一种记忆。

小女孩拿着一本书,在暖风中走向作家的雕像。她坐下来打开扉页。书中的作者讲述了与zero会面的故事,zero当时是布达佩斯大酒店的老板。在零的记忆中,我们可以瞥见英雄古斯塔夫传奇故事的一个角落。

主人公古斯塔夫彬彬有礼、圆滑,社交圈子很广。几乎所有来布达佩斯大酒店的人都是为了这位优雅的绅士。但与此同时,他又小气又吝啬,与有钱的老顾客保持着密切的关系。这个有魅力的角色似乎不受道德约束,但它保持着严格的自律、优雅的品味和高标准的职业尊严和成就。

故事开始于古斯塔夫的顾客,一位富有的女士,她在一次事故中死亡并执行了第二份遗嘱,给英雄留下了一幅无价的画和大量的遗产。这位女士的儿子德米特里并不打算放弃。就这样,主人公古斯塔夫不幸卷入了一个大家庭的财产纠纷,然后以零开始了一个丰富多彩的冒险故事。

主角古斯塔夫和zero带着偷来的画逃走了。面对德米特里疯狂的追求和报复,他们保持警惕和乐观,并尽最大努力在他们的世界里坚持真理。整个故事既幽默又浪漫。

这部电影最大的特点是他对称的构图,饱满而令人愉悦的色调,以及让观众耳目一新的故事讲述方式。这部电影的叙述完全不正统。这个故事是通过年轻女孩读书、作家听故事和零的记忆的情节慢慢讲述的。为什么导演要费这么大的劲来讲故事?因为这是导演对沃尔特.本杰明思想的致敬。

本杰明哀叹传统讲故事技术的消亡(在一个场景中,有一个信息的发送者和一个信息的接收者),而导演向本杰明致敬,他哀叹传统讲故事技术的消亡,通过各种媒体,古斯塔夫的故事不断地被传播,通过叙述给作者,通过书给女孩,最后通过电影给观众。

”在这个野蛮的屠宰场里,仍然有一些曾经被称为“人性”的文明之光。”也许这句话似乎对现实持非常悲观的态度,但它仍然充满了对“人性”的希望。

过去是令人难忘的,相比之下,这个世界往往不尽如人意。然而,请在心中保留一些美丽的“人性之光”。

看过这部电影的人永远不会忘记,在这部电影的后半部分的枪战中,几个镜头的切换,几件武器的特写,以及这个角色的行为举止,瞬间展现了战后的国际局势。两次列车检查中不同官员的服装分别代表了老奥匈帝国和德国士兵,展示了当时的情况,而“z”旗类似于“ss”所象征的双重闪电,暗示了电影中纳粹的蹂躏。这部电影的灵感来自斯蒂芬茨威格的作品,其中有许多关于战争和犹太人流亡的书信。

这部电影至今仍有很多细节和讨论空间。导演真的创造了一件永远不会在粉丝心中褪色的艺术作品。

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图