当前位置: 首页 >> 基本常识
北仑工商分局严查“问题蜜饯”
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1993

北仑市工商行政管理局对“问题蜜饯”进行了严格审查。“北仑新闻网”2012年4月27日

北仑新闻网(记者刘琼军记者俞晓晨)4月24日,央视2 《消费主张》曝光杭州多家蜜饯生产企业生产过程中存在严重违规现象,部分产品超标着色剂、漂白剂和防腐剂。 近日,北仑市工商行政管理局根据市工商行政管理局的统一部署,立即组织执法人员对辖区内60多家商场超市进行了统一执法检查。企业裸露的果脯已经下架封存。

截至昨晚,北仑工商行政管理局已派出39名执法人员对辖区内超市进行统一执法检查,要求其暂停销售和货架储存中央电视台报道的蜜饯产品,要求商场超市加强对其他厂家生产的正在销售的蜜饯产品的检查,如不能提供有效的检查报告和其他相关质量证明,将所有蜜饯产品下架。

近日,记者走访该地区一些寻找“问题蜜饯”的超市,发现家乐福、贝加松山购物广场、贝加荥阳店、大润发等大型超市已经撤下央视报道中的“问题蜜饯”。

4月26日下午,记者在家乐福超市看到了单一品牌的蜜饯。 得知家乐福北仑店25日收到总部通知后,从货架上取下相关“问题蜜饯”并封存。

在加贝松山店,记者看到一名工作人员将货架上的华威恒系列产品放回盒子里。 该店负责人表示,松山店25日得到通知,并立即从央视曝光的“问题蜜饯”中移除。 “目前,我们店暂时暂停华威恒产品的销售。检验后,如果产品符合标准,将再次上架。 “同时,她告诉记者,公司将重点销毁不合格食品

昨天,记者来到贝加荥阳店,没有发现央视曝光的“问题蜜饯”。 佳贝荥阳店负责人向记者展示了已经下架封存的食品仓库。杭州超达食品有限公司生产的蜜饯食品令人印象深刻。

记者从大润发超市客服部门了解到,大润发蜜饯供应商主要对人民和广东有利。没有杭州超达食品有限公司、杭州凌鑫食品有限公司或杭州百艺食品有限公司 杭州北仑赖艺零售店生产的蜜饯已经消失。出售的四五种蜜饯来自福建省。

工商署提醒市民在购买蜜饯时,应留意食物成分表的内容,并小心购买加入各种甜味剂、防腐剂及各种合成色素的食物

目前,工商部门已委托专业检验机构对该地区销售的蜜饯产品进行抽样检验

共享到微博:

0x 251 c

0x 251d

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图