当前位置: 首页 >> 基本常识
南海网报道引重视好心人士帮屯昌贫困女生圆大学梦
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1347

相关新闻

屯昌:一位在一亩田里养了7个人的母亲去海口洗碗,为女儿提高学费

李兰琼,一个贫穷的屯昌中学生,在今年的高考中得了680分,被江西师范大学录取,但每年5000多元的学费对她的家人来说是天文数字。 (Nanhai.com记者周靖波拍摄)

这是李兰琼家最大的房间。两张床上有四个人。 (Nanhai.com记者周靖波拍摄)

卧室屋顶的横梁上放了一大块彩条布,因为屋顶漏水,无法修复,所以只能用彩条布覆盖。 (南海网记者周靖波拍摄)

南海网屯昌7月29日讯(南海网记者马伟源)近日,南海网记者报道《屯昌:一亩田养7口人妈妈离家赴海口洗碗为女儿筹学费》,引起了社会爱心人士的关注。 7月29日,记者从学生李兰琼的家中了解到,27日上午,爱心人士亲自去了他们家,不仅给孩子们寄去了6000元学费,还为李兰琼买了去学校的机票。

据报道,屯昌中学的李兰琼以680分的成绩成功考入江西师范大学生物专业。然而,高昂的学费使这个本已贫困的家庭陷入两难境地。 为了提高李兰琼的学费,李兰琼的母亲离家去海口一家早餐店当洗碗机。

29日,记者从李兰琼的父亲那里了解到,27日,在Nanhai.com发布报告后,一位爱心人士陈先生来到他们家,给女儿带来了6000元的学费。他说他将来会负责李岚琼的学费、住宿费和生活费用。

作为回应,记者采访了陈先生 据陈先生介绍,当时看到南海网报道此事后,立即想到了帮助学生的想法。 他决定亲自为孩子们支付学费,并尽力帮助李兰琼完成学业。

“我将来会负责孩子们的学费 “陈先生说,为了让孩子们能够很好地上学,避免孩子们的担心,他决定在四年内负责孩子们的学费、生活费和住宿费。 同时,我希望李岚琼将来能好好上学,为社会做出应有的贡献。

南海网推出“元蒙大学”高考助学活动:

如果你想帮助这个贫困生,可以通过以下方式与南海网互动

1。电话参与:拨打南海热线;

2。微博参与:私人消息或

南海网官方微博(新浪微博|腾讯微博)消息;

3。微信参与:微信加入公众号码“南海网”参与互动;

4。电子邮件参与:发送电子邮件至hinews

163.com

分享给一键通微信新浪腾讯QQ空我贴吧

责任编辑:冉苗俊

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图