当前位置: 首页 >> 基本常识
2019年中英双边货物贸易额逾790亿美元
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1553

新华社伦敦1月23日电(记者温锡强)中国驻英国大使馆商务处23日在伦敦举行媒体吹风会。商务部公使衔参赞金旭表示,2017年中英货物贸易达到790.32亿美元,比上年增长6.2%。

据中国统计,2017年中国对英国出口567.18亿美元,比2016年增长1.8%,从英国进口223.14亿美元,增长19.4%

据报道,2017年英国在中国的投资为15亿美元。截至2017年底,中国累计直接投资达到225.5亿美元,成为中国在欧盟的第二大投资来源。 去年,中国在英国的非金融直接投资为15.3亿美元。截至去年年底,英国非金融直接投资累计达191.4亿美元。英国是中国在欧盟的第二大投资目的地。

金旭表示,2017年中英经贸合作达到新水平 第九届中英经济金融对话成功举行,达成72项合作成果 中英“一带一路”合作全面推进,包括欣克利角(Cape hinkley)的C核电项目建设,“华龙1号”核电技术通过第一阶段通用设计审查,中欧银行(义乌-伦敦)双向拆分,青岛中英创新产业园正式启动。

去年双方的金融合作也不断深化。 上海清算所在伦敦设立了办事处,工行标准银行在伦敦发布了“一带一路”指数报告,中国银行在伦敦设立了私人银行服务中心,中国农业银行和浦东发展银行获准在伦敦设立分行。

金旭表示,中国政府将于2018年11月5日至10日在上海举办首届中国国际进口博览会,邀请各国政府和企业参加。 目前,展览会的筹备工作进展顺利。许多政府都非常重视并积极参加这次展览。1000多家企业明确表达了参展意向,300家海外企业报名参展。 他说英国对参加展览持积极态度。英中贸易协会正牵头组织英国企业参加展览。

金旭说,展望未来,虽然有人担心英国的“英国退出欧盟”进程可能会给中英经贸合作带来一些不确定性,但中英合作的坚实基础没有改变。 “中英政治互信不断加强,两国发展战略高度一致。我们相信,中英经贸合作将向更广的范围、更高的层次和更深的层次发展。 "

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图