当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
别做“久坐族”,下班后也要锻炼
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:862

我步行上班

步行被世界卫生组织认为是锻炼和减肥的最佳方式。上班族没有足够的锻炼时间,所以有一群“轮班步行者”步行上下班的人。上下班高峰时,步行不仅可以避免拥挤的公交车带来的痛苦,还可以增强心肺功能。

早餐后步行上班可以加速肠胃的消化和吸收,帮助新陈代谢系统维持正常工作,从而保持良好的体形。辛苦工作一天后,下班后散步可以调节身体。走路时保持抬头,双臂摆动,这样可以减轻肩膀和脖子的疼痛。此外,它可以减轻压力,这对办公室工作人员也很重要。如果你的家离你的工作单位很远,你不能一路走下去,你也可以选择早点下班,尽可能走完剩下的路。走路可能需要更多的时间,但是当你认为你的血压和血糖已经下降,腰围已经缩小时,你会很乐意选择。

2。多吃豆制品

多吃豆制品和豆类也是一种好的低脂肪食物。它富含维生素和蛋白质。应该注意每天摄入适当的豆制品,如豆腐、豆浆、豆浆等。

豆类和豆制品含有高蛋白,通常在20%到40%之间,其中大豆含量最高。有人计算出,1公斤大豆的蛋白质含量相当于2公斤瘦肉或3公斤鸡蛋或12公斤牛奶。因此,大豆被称为“蔬菜肉”。豆类和豆制品不仅含有最高的蛋白质,而且质量也很好。豆类蛋白的蛋氨酸组成与动物蛋白相似。接近人体的需要,赖氨酸,相对缺乏谷物,富含豆类,所以它应该与谷物混合。

3。多吃蛋白质

多吃蛋白质可以提高你的新陈代谢率,因为你的身体在消化蛋白质时需要消耗能量。每消耗100克蛋白质,消耗25克,实际摄入量为75克。否则,每100克脂肪中只有10克会被消耗掉,90克会留在你的体内。

蛋白质食品主要以两种形式存在,一种是植物蛋白,另一种是动物蛋白。例如:豆制品(豆片、豆腐、豆皮、豆腐干、豆浆等)。)、各种家畜、家禽、海产品、淡水产品、鸡蛋、肝脏、牛奶、奶酪.

4。多吃富含维生素的食物

维生素被称为维持生命的营养素,这显示了维生素的作用。维生素中的一些维生素是身体脂肪代谢的重要参与者,如维生素BT,它在减肥中可以起到以下作用:

1)通过促进氧化和全身代谢帮助达到控制体重的目的;

②直接调节和增强新陈代谢,全面提高骨骼和肌肉发育水平,促进脂肪代谢,直接减肥。

5。吃顿好午餐少吃晚餐

吃顿好午餐少吃晚餐在下午2点前吃下一天60%的卡路里,剩下的留着吃晚餐。因此,秘诀是早点吃晚餐,这样中餐就成为主食,少吃晚餐。

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图