当前位置: 首页 >> 基本常识
公务员面试注重着装的必要性
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:625

公务员面试注意着装的必要性

2013

在这三年里,她参加了三次公务员考试,都参加了面试,但她没能如愿进入公务员队伍。在最近的一次采访中,我穿着一件有点褶皱的灰色外套。裤子和鞋子也是浅色的,而鞋子是上面有红色、蓝色和白色的运动鞋。这看起来有点苛刻。”通过熟人了解到,在第一级敲门时,她开始失分。结果,他因“举止和外表的情感稳定性”被扣7分。李说,“因为没有特别的准备和训练,所以进入面试室时会听到很重的敲门声。她进门后才意识到这一点。这时,她极度紧张。她的脸变红了,她颤抖着走到座位前坐下。由于开头不太好,这也影响了后来的表现。“

”在一般公务员面试中,“行为、外貌和情绪稳定”作为面试要素的满分为12分,有些较差的应聘者可扣9分。然而,普通考生大多被扣3-5分。”采访专家崔海泉认为,扣除7分并不不公平。

据介绍,公务员面试的主要要素是:综合分析能力(20分)、管理能力(20分)、人际沟通能力(20分)、适应性(20分)、言语表达能力(8分)和举止的情感稳定性(12分)。如果你想在举止和外表上表现出色,你必须遵守两个原则:首先,你必须符合你申请的职位的职责。二是适应考场的庄严气氛。以王小姐为例。穿着浅色的裤子和鞋子让人感到不安。而稳重是公务员气质要求中更重要的一点。鞋子颜色太多会给考官强烈的视觉刺激。穿着上身有褶皱的灰色外套只能说明考生对考试和七名考生不太重视。现在许多候选人已经意识到面试中外表的重要性。在一年一度的公务员面试前夕,男孩选择合适的西装,女孩选择合适的西装,已成为面试的一个必要部分。

  公务员面试注重着装的必要性

服装搭配和面试工具的基本要求

1。男装颜色要求:深蓝色、深蓝、深灰(冷色调、做工精细、高品质套装)

衬衫:白色、米白或乳白色更好,有细条纹或暗条纹。但不要花哨(避免粉红色)。

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图