当前位置: 首页 >> 基本常识
养鹌鹑 前途和“钱”途(图)
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1719

养鹌鹑 前途和“钱”途(图)

[农网农业致富宝]走进北流市万青镇冯唐村枫糖阁集团。这里有一个鹌鹑养殖基地,成立于2014年10月,占地1000多平方米。它是由11个农民以家庭合作的形式建立的。目前,每天有3万只产蛋鹌鹑和300多公斤鹌鹑蛋。它们以每公斤14元的价格出售给附近的乡镇和广东等地。年产值估计为150万元,产品供不应求。

据说鹌鹑蛋味道香甜爽滑,具有补气养血、强身健体、健脑、舒筋活络等功效。营养价值高。基地采用立体养殖模式,每箱养殖60只鹌鹑。鹌鹑由水和原料自动喂养,鸡蛋由人工筛选挑选,以确保鸡蛋的质量。该基地鹌鹑的种源来自广东的一家农业研究所。这种鹌鹑比普通鹌鹑有很大的优势。普通鹌鹑通常产卵80天以上,但这里的鹌鹑可以产卵50天以上,产卵周期长,卵大,色泽鲜艳,口感好。该基地主要侧重于技术和管理。饲料由广东的一家农业科学研究所提供。提供的饲料是绿色和高质量的。鹌鹑蛋市场不是问题。如果产量过大,广东某农业研究所负责回购和出售鹌鹑蛋,以确保农民的收入。"生态鹌鹑饲养的确是一个致富的好方法."生态鹌鹑繁育基地的负责人在谈到饲养鹌鹑时非常兴奋。据基地负责人说,鹌鹑粪便每天将近1000公斤。鹌鹑粪便有很大的营养价值,因为它们只能吸收所吃饲料营养的40%。因此,农民探索了生态养殖模式。在第一阶段,已经建造了40多亩鱼塘。鹌鹑粪便被发酵并喂鱼。这不仅解决了粪便处理的问题,而且可以从养鱼中获得更大的好处。发酵粪便也可以用作果树肥料。效果非常明显,延伸了鹌鹑养殖的价值链,为农民增收致富创造了条件。

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图