当前位置: 首页 >> 基本常识
讲好新时代龙华故事!《龙华十分》正式开播
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1731

原标题:讲述新时期龙华的故事!《龙华十分》于12月23日上午正式发布。由龙华区委宣传部和深圳广播电视集团联合制作的电视新闻节目《龙华十分》在龙华区金融传媒中心举行启动仪式。龙华区委常委、宣传部长黄启健出席了会议。

制图记者

据悉,《龙华十分》是深圳第一个在市政平台上播出的每日区域性新闻节目,信号覆盖全市。它主要报道和反映龙华区改革开放、城市建设和民生的措施和成果。配备《龙华要闻》、《点睛龙华》、《书记信箱》、《主播看龙华》等部件。传播龙华区最新的政治、经济、文化和社会信息,讲述龙华的故事,为广大观众了解龙华和进入龙华打开新的窗口。该节目总时长为10分钟,每周一至周五下午22: 10在深圳广播电视集团城市频道播出。在高质量的平台上,龙华新闻得以传播,龙华形象得以公开展示。

《街区动态》制作团队由深圳广电集团财经媒体中心区域新闻中心成立,驻扎在龙华。编辑广播业务被纳入龙华财经传媒中心的总体规划和日常运营。这种合作为城市地区共同努力促进媒体一体化和发展开辟了一条全新的道路。

龙华自2011年新区成立以来,一直与深圳广播电视集团密切合作。2017年,龙华区正式上市,与广电集团的合作步伐也加快。今年,《龙华十分》联合生产启动。2018年,每周计划《各区新闻联播》将于《第一现场》推出。

龙华区委宣传部部长在讲话中表示,新的《每周看龙华》每日新闻节目是优化和调整龙华区电视宣传模式的一项战略举措,也是对市区联动、促进媒体整合发展的有益探索。这个节目的推出标志着龙华区电视新闻宣传的新阶段。《龙华十分》将向观众展示龙华在各个方面和更深层次的发展变化,让龙华以更加开放包容的方式展示其魅力,为龙华区努力成为建设有中国特色社会主义的领先示范区提供更强有力的舆论支持。我希望大家创新、开拓、进取,围绕区委、区政府中心工作加强规划,唱响主旋律,发挥积极作用,传播新闻,服务群众,凝聚积极能量。

据报道,除《龙华十分》外,深圳卫视将于2020年每周五《龙华十分》推出《正午三十分》周播出栏目。龙华区电视宣传与现有的深圳市频道《点睛龙华》、深圳公共频道《每周看龙华》等节目一起,有望形成布局科学、形式丰富、内容新颖的局面,实现更高、更深、更有效的新闻传播,向全市乃至全国讲述龙华新时期的故事。

采访:杜南记者何思民记者吴建平李一鸣

编辑:张玉林返回搜狐查看更多

负责任的编辑:

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图