当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
大荔县司法局扎实开展违规收送礼金问题专项整治(图)
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:919

为了全面贯彻党的严格管理的要求,全面落实中国各省、市、县纪委的部署要求,渭南政法网(通讯员张辉)根据县纪委《关于在元旦春节期间开展深化违规收送礼金问题专项整治工作实施方案》、大理县司法局积极组织、精心安排部署。通过教育引导、公开书面承诺、自查自纠等手段,全面扎实开展整改工作,进一步增强全体党员干部的廉洁自律意识,提高反腐倡廉能力。

坚持学习和教育,收紧思想警戒线。组织干部开展专题学习。我们认真研究了《中国共产党廉洁自律准则》 《中国共产党纪律处分条例》、县纪委《关于在元旦春节期间开展深化违规收送礼金问题专项整治工作实施方案》等党纪党规,以及近期通报的危害群众切身利益的典型案件。通过集中学习和观看警示教育电影,教育和引导干部增强法律意识、纪律意识、敬畏意识和意识形态意识,构筑强大的思想防线。

坚持公开承诺,建立强大的监管防火墙。围绕整改内容,领导班子成员充分发挥领导模范作用,带头表态,公开承诺不打折扣地予以取缔。所有政府官员签署了一份集中的《承诺书》,郑重承诺保持诚实和自律,坚决拒绝和不送可能影响公平履行公务或明显超过正常交换礼物的礼物,同时严格管理家庭成员及其周围的工作人员。

坚持严格诚信,全面自查自纠。坚持“横向”到办公室、司法办公室、公证处,“纵向”到每一个党员干部,对非法收集礼品和利用罕见专业特殊资源谋取私利的行为进行深入自查自纠,形成自查自纠报告。通过系统的自查自纠,县司法局所有党员干部均未发现任何非法收礼行为。

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图