当前位置: 首页 >> 基本常识
想要出去透透气? 疫情期间,这些出行细节你需要注意
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1156

肺炎的突然爆发打乱了我们正常的生活节奏。许多企业纷纷复工,因此返工和出差期间的安全保护尤为重要。虽然中小学推迟了开学,公司推迟了复课,但返程是不可避免的,所以下面的小汇编将普及一些流行期间的注意事项。

1。如果出现发烧症状,请在家观察,不要强行出门。

流行病的主要症状是发烧、疲劳和干咳。少数患者有鼻塞、流鼻涕、腹泻等症状;有这些症状的人应该尽量不要出门。

2。旅行前请准备好消毒产品,如抗菌洗手液和消毒湿巾。

在家经常洗手。你出去的时候还需要准备消毒产品。冠状病毒耐酸耐碱,75%的酒精可以杀死它。因此,请在出门前准备好酒精浓度为75%的抗菌洗手液和酒精消毒湿巾。注意:冷油、芝麻油、VC和板蓝根不能预防新型冠状病毒。

3。出门前请准备好口罩、手套和眼罩。

新型冠状病毒的传播途径主要是通过呼吸道飞沫,飞沫也可以通过接触传播。因此,外出或乘坐交通工具出行前,请准备好口罩、手套和眼罩。外出时不要只带一个口罩。建议多准备几个口罩以防紧急情况或旅途太长需要更换。

4,途中避免摘下口罩,避免接触口罩外表面,并准备垃圾袋;

旅行时尽量避免摘下口罩。如果你摘下口罩,远离咳嗽的人。面罩的外表面是一个污染区域,如果接触可能会导致感染。正确的方法是通过悬挂绳子取下面具,尽量不要重复使用。带上足够的垃圾袋,以便旅途中可以打包污染物,例如,可以将戴着的口罩分开打包。

5。旅行时,尽量间隔坐着,与人保持1米以上的距离。

魏建伟建议:如果条件允许,返程时请尽量散开坐下,留出空间。同时,与他人交谈时,请保持至少1米的距离,2米之外会更安全。

6。保持双手清洁,不要触摸它们。

许多人经常不自觉地触摸眼睛、鼻子和嘴巴,增加了感染病毒的风险。外出时,请保持双手清洁,不要四处摸索,经常用清洁产品洗手,这样可以有效降低风险。

7。建议把鞋子和衣服放在门外。

如果你认为路上的衣服被严重污染,你可以用75%的酒精喷洒衣服,然后把衣服内外翻过来,挂在阳台上通风。鞋子可以用鞋盒和鞋套隔离或放在门外。

8。处理完口罩和衣服后,记得洗手并消毒。

处理完口罩和衣服后记得洗手。用自来水和肥皂搓手可以有效去除皮肤表面的污垢和微生物。请保持洗涤时间至少20秒。

9。打开窗户,保持房间通风5-10分钟。

开窗通风有助于更新室内空气,有效减少室内可能存在的病毒数量。

10。回家后,这些人将尽可能在家里呆几天。

对于老年人、慢性病患者、免疫缺陷者、儿童及其他人群,建议回家后在家观察几天。如果出现体温升高并伴有呼吸困难的症状,需要及时就医。

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图