当前位置: 首页 >> 基本常识
美股为何下跌开盘:对特朗普政府控制疫情与经济刺激计划信心不足
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:690

美国股市3月11日开盘下跌

美国股市3月11日晚开盘下跌。在此之前,主要期货指数下跌了2%(期货引领股市)。

美国股指期货市场显示华尔街市场开盘走低,投资者质疑特朗普政府提出的经济刺激措施的有效性。

周三,亚洲股市大多走低,尽管隔夜华尔街股市上涨,因为人们希望特朗普政府采取行动减轻冠状病毒爆发造成的经济痛苦。截至11日,日本日经指数下跌2.3%,香港恒生指数下跌0.6%,上海综合指数下跌0.9%。

英格兰银行周三出人意料地将利率下调0.5个百分点至0.25%,此举旨在提振英国经济,抵御冠状病毒爆发造成的混乱,并帮助推高欧洲市场。数据显示,伦敦金融时报指数上涨0.9%,德国DAX指数上涨1.8%,法国CAC指数上涨1.9%。

在华尔街,市场观察人士表示,这一天的趋势是最近几周剧烈波动的缩影。国际投资者希望看到美国政府和央行做出更大规模、更协调的回应,以支持因疫情蔓延引发的恐慌而减弱的经济繁荣。

美国总统特朗普

但在周二,在特朗普总统向参议院共和党人提议削减工资税和其他经济救助计划后,美国股市飙升。

分析师认为,这种波动反映了市场情绪,与世界其他地区一样,市场对病毒的传播感到恐慌。自从几周前美国股市创下历史新高以来,交易员们一度对冠状病毒造成的经济痛苦不屑一顾,认为它类似于流感,可能主要在东亚传播,并最终得到控制。但现在,他们真的担心这种流行病可能会导致全球经济衰退。

据报道,3月10日,美国财政部长史蒂文姆努钦会见了众议院女议长南希佩洛西。在目前分裂的美国国会中,达成任何协议都需要佩洛西的支持。据门内钦说,会议是富有成果的。

在日本,由首相安倍晋三成立的特别工作组周二批准了4300亿日元(41亿美元)的经济补贴计划,以支持中小企业。与此同时,其他亚洲国家政府已经宣布了价值数十亿美元的刺激计划和其他措施,以帮助保护其陷入困境的经济。

美国超过1000例确诊病例

此外,国际油价在周一暴跌25%后,在过去两天已经企稳。

关于当前的全球疫情,相信绝大多数人都可以从病毒感染中恢复过来。根据世界卫生组织的数据,轻度疾病患者需要大约两周才能康复,而重度疾病患者可能需要三到六周才能康复。在最早报告的80,000多例确诊病例中,迄今已有58,000多例痊愈。

(本文基于国际金融媒体实时报道摘要,由郭独家编辑)

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图